Овечье молоко

Овечье молоко

Овечье молоко широко используется в Закавказье, Крыму, Северном Кавказе и Средней Азии. Жители Греции, Италии, стран Ближнего Востока употребляют большое количество овечьего молока. Большинство пород овец в среднем дают по 100-150 кг молока за 4-5 месяцев лактации. Овечье молоко - это главный продукт для приготовления простокваши, кефира, масла и сыра. Молоко обладает нежным и богатым, немного сладковатым вкусом, довольно питательное.

Овечье молоко применение. Молоко этих животных является питательным пищевым продуктом, хорошо усваивается организмом. Именно овечье молоко необходимо для добавок к детскому питанию. Из молока овец приготавливается большое количество полезных и вкусных продуктов питания: йогурт, как айран, мацони, катык. Молоко наделено специфическим запахом, это конечно влияет на потребление его в цельном виде. Из-за таких характеристик молока, с него производят замечательные сыры - осетинский, чанах, тушинский.

Овечье молоко свойства и состав. Молоко овец - это замечательная альтернатива козьему и коровьему молоку. По сравнению с коровьим молоком, овечье питательнее в полтора раза. В овечьем молоке содержится намного больше витаминов А и В, по сравнению с коровьим молоком. Овечье молоко гораздо полезнее, чем другие виды молока, в период беременности, а также в период роста ребенка. Оно способствует синтезу холестерина, аминокислот, витаминов А и D, так как является отличным антиоксидантом. Если постоянно употреблять овечье молоко, то это будет способствовать повышению потребления клетками кислорода, улучшение работы мозга.

В овечьем молоке содержится значительно большее количество белка, жира и сухих веществ, по сравнению с коровьим молоком. В молоке этих животных содержится 7-10 % жира, 18-20 % сухих веществ. В связи с такими показателями, это молоко гораздо лучше усваивается, чем коровье. По сравнению с иными видами молока, в овечьем молоко находится большое количество цинка и кальция. В борьбе против остеопороза кальций о молоке овец играет существенную роль. В каждом случае, когда человек перенес какую-то болезнь, у него ослабевает иммунитет, в этом ему может помочь кальций. Цинк, который содержится в молоке, нужен при анорексии, и важен для питания здоровой кожи. Недостаток цинка в организме человека негативно сказывается, в целом, на самочувствии. Специалисты довольно хорошо изучили состав овечьего молока и знают, что соотношение кальция и фосфора в этом молоке практически идеально, ведь чтобы усваивался один элемент, необходим другой.

В состав овечьего молока входит казеин - важный белок, который необходим для питания тех людей, которые страдают от аллергии к белку казеину, который находится в коровьем и козьем молоке. При острых заболевания астмой, экземой, и иных проблем с кожей, необходимо применять овечье молоко.

Если выпивать перед сном одну чашку теплого овечьего молока, то всю ночь можно спать спокойно, а не мучатся от бессонницы.

Пищевая ценность 100 г продукции: кальций - 162-259 мг; фосфор - 82-183 мг; натрий - 41-132 мг; марганец - 14-19 мг; цинк - 0,5-1,2 мг; железо - 0,03-0,1 мг; витамины - В1 - 5,4 мг; В6 - 0,7 мг; В12 - 0,09 мг; биотин - 5 мг; тиамин - 1,2 мг; фолиевая кислота - 0,5 мг/л.

Характеристики молока: общая плотность - 18,3 %; жирность - 6,7 %; белки - 5,6 %; лактоза - 4,8 %; калорийность 100 г продукции - 102 ккал.                            

Тема необъятна, смотрите еще:

Продукция овцеводства. Вы держали когда-нибудь дома овец? Если нет, то вряд ли знаете, что именно благодаря этому животному люди имеют незаменимую разнообразную продукцию с целебными свойствами: баранину, диетическую ягнятину, молоко, деликатесные сыры и брынзу. И конечно же — шерсть, овчины, смушки и кожу, изделия из которых не имеют аналогов по гигиеническим свойствам..... Подробнее
Мясо баранины. Бараны - это одни из первых животных, которые были одомашнены человеком. В пищу, мясо баранины употребляли жители горных народов, древние римляне и азиаты. В наше время мясо барана служит главной пищей для кочевых, монгольских и тюркских народов. Выделяют собственно баранину, мясо молодых барашков и мясо молочных ягнят. Ягненок - это животное, которое.... Подробнее
Овечья шерсть. Овечья шерсть представляет собой уникальный природный материал, который использовали еще древние люди, интерес к нему не пропал и до сих пор. Овечья шерсть не имеет равных себе синтетических аналогов. Шерсть - это состриженный волосяной покров животных. Древние люди освоили этот материал одним из первых и использовали его для производства одежды. Начало.... Подробнее
Продажа овечьей шерсти. Самую лучшую овчину можно получить из романовской породы овец. Необходимо учитывать некоторые факторы при определении стоимости романовской овчины: соотношение длины пуха и ости; чистота шерсти; количество пуховых и остевых волокон; тонина пуха и ости; наличие и размер завитка; густота шерсти на брюхе. Необходимо понимать и знать, что руно романовских.... Подробнее
Аватар пользователя Анастасия

Можно ли овечье молоко 10 месячному ребенку?

Отправить комментарий

Публично не отображается.