Кастрация баранчиков

Кастрация баранчиков

Баранчиков, которые не пригодны для племенного использования - кастрируют, когда они достигли 2-3 недельной возрастной группы. Кастрацию животных проводят опытные чабаны или ветеринарные работники. Ветврач или чабан держит баранчика так, чтобы правые конечности (задние и передние) были в правой руке, а левый, в левой.

Второй человек одной рукой оттягивает мошонку, а другой делает надрез над каждым семенником с нижней стороны мошонки и по очереди выдавливает семенники (сначала первый, затем второй). Когда семенники освобождены, они оттягиваются, для того чтобы оборвался семенной канатик. Рану дезинфицируют. После окончания кастрации, баранчик помещается в отдельный загон с чистой и свежей подстилкой.

Баранчики имеют высокую скорость прироста массы. Это связано с прекращением действия гормональной функции половых желез, когда проведена кастрация, меняется тип обмена веществ. Баранчиков, которые предназначены для реализации на мясо, необходимо кастрировать в более позднем возрасте. 

Кастрацию баранчиков нужно закончить до наступления жары, для избежания нагноения ран.

Перкутанная кастрация баранчиков. Способ кастрации без повреждения кожи с использованием щипцов Телятникова. Заключается в том, что размножается не только семяпровод, а и нервы и кровеносные сосуды, которые питают семенник. Лишенный иннервации и питания семенник за 3-5 месяцев рассасывается.

Положительное в этом способе то, что животное меньше травмируется, не возникает опасность воспаления раны при попадание в нее патогенных микроорганизмов.

Негативная сторона - после кастрации и до забоя нужен большой промежуток времени, из-за этого этот способ применяют для кастрации молодых животных. Для баранчиков оптимальный возраст 2-5 месяцев. 

Тема необъятна, смотрите еще:

Поднимем овцеводство несмотря ни на что!. Овечья брынза, как и покрывала из овечьей шерсти, всегда были визитной Ивано-Франковской области. Сейчас они становятся все большим дефицитом. Чтобы овцеводство не исчезло на Прикарпатье совсем, ОГА утвердила стратегию развития агропромышленного комплекса области до 2020 года, где, в частности, предусмотрено реформирование отрасли овцеводства. Мощный.... Подробнее
Разведение овец в домашних условиях. Когда начинающий животновод решил освоить навыки и заняться разведением овец в домашних условиях, то это будет правильным решением. Хорошей особенностью овцеводства, выступает их неприхотливость к корму. Еще одной важной особенностью животных является их способность к скученному существованию, что позволяет даже в небольших овчарнях содержать большое.... Подробнее
Спаривание овец Видео. Половая зрелость у овец наступает, когда они достигают 7-9 месяцев, рост еще не окончен, осеменять ярок по достижении половой зрелости немедленно не советуется. Если суягность (беременность) ранняя, то нормальное формирование овцы запаздывает, так как питательные вещества, которые нужны для этого идут на развитие плода, а уже после ягнения.... Подробнее
Ягнение овец. Ягнение овец - является наиболее трудоемкой, ответственной и сложной работой в овцеводстве. В среднем оно происходит через 146-150 дней после плодотворного осеменения. Различают два типа ягнения овец: зимнее (чаще всего январь-февраль) и летнее. Летнее ягнение по сравнению с зимним имеет ряд преимуществ. Случка овец осуществляется в августе-сентябре,.... Подробнее
Аватар пользователя Гость

я хочу розводит овцы ну проблема деньги

Аватар пользователя Гость

идешь в агенство по предпринимательству в своем районе и они тебе оформляют сельхозкредит  для покупки овец  под процент который у них заложен  покупаешь овец  а им ежемесячно выплачиваешь денежку у нас так давно уже и  поросят и быков и коров что пожелаешь пензенская область наровчатский район

Аватар пользователя Гость

А прибыльно ли это дело?

Отправить комментарий

Публично не отображается.