Волгоградская порода овец

Волгоградская порода овец

Волгоградская порода овец - тонкорунная, мясо-шерстного направления порода. Волгоградские овцы - хорошо развитые животные, крупного размера, характеризуются пропорциональным телосложением и с замечательно выраженными мясными формами. Для овец волгоградской породы, характерно компактное туловище, длиною - 70-75 см. Конечности правильно поставленные, крепкие, ляжки отлично выполнены. Высота в районе холки - 68-70 см. Голова средней величины или крупная, массивная шея. Поясница и холка широкая, спина ровная. На шее может находится бурда, складки отсутствуют. Основная масса овцематок и баранов комолые.

Волгоградская порода овец отлично сочетают в себе шерстную и мясную продуктивность. Вес барана - 110-125 кг, овцематки - 58-65 кг. Овцы довольно скороспелые. Баранчики, которые достигли 7 месячной возрастной группы, имеют 20-25 кг живого веса. К отбивке живая масса ягнят - 30-35 кг. Плодовитость овцематок довольно высокая - 130-160 %.Молочность 145-150 кг у овцематок с двойней и около 95-105кг у овцематок с одним ягненком.

Волгоградская порода овец характеризуется белой, густой с отлично выраженной извитостью шерстью. Руно средней плотности, штапельного строения, замкнутое. Наружный штапель, зачастую имеет мелко-квадратную форму. Качество тонины - 60-64. Длинна шерсти у барана - 9,5-10,5 см, у овцематки - 8-9 см. В основном, жиропот светло-кремового цвета. Настриг шерсти с одного барана - 13-15 кг, с овцематки - 5,5-6 кг. Выход мытой шерсти - 48-50 %.

Тема необъятна, смотрите еще:

Овцы романовской породы. Овцы романовской породы относятся к древней культурной породе, при этом являются перспективными во всем мире. Это определяется рядом их уникальными продуктивными качествами и биологическими особенностями: многоплодие, скороспелость, универсальность производи­мой продукции. Овчина и баранина этой породы пользуется большим спросом. Овцы романовской.... Подробнее
Эдильбаевская порода овец. Эдильбаевская порода овец - грубошерстные, мясо-сального направления. Была создана с помощью народной селекции в XIX веке в Казахстане. Путем скрещивания астраханских крупных, грубошерстных баранов с курдючными казахскими  овцами. Животные отлично переносят летнюю засуху и суровые зимние стужи. Для овец этой породы характерна крепкая конституция,.... Подробнее
Лучшие породы овец. За время ведения овцеводства создано много различных пород овец. В настоящее время самой лучшей породой является - тонкорунная. Овцы этой породы используются для получения качественной шерсти. С алтайской породы настриг составляет до 12 кг шерсти. Волокно длинною до 8 см. К тонкорунным овцам относятся алтайскую, ставропольскую, кавказскую и породу.... Подробнее
Порода овец с однородной шерстью белого цвета. Однородную шерсть белого цвета имеют тонкорунные овцы: рамбулье, прекосы, советские и австралийские мериносы, и полугрубошерстные овцы: гемпшир. Эти овцы имеют тонкую, белую, однородную шерсть, которая состоит только из пуха и жиропота.   После горячей мойки, выход чистой шерсти составляет 20-50 % от настрига. Выход шерсти зависит от породы овец.... Подробнее

Отправить комментарий

Публично не отображается.