Стрижка овец

Остерегайтесь мошенников - 2017

Три года назад мною была написана статья "Остерегайтесь мошенников", посвященная "хитрвыдуманным" маркетологам на рынке стригального оборудования для овец. За это время многое что изменилось как в нашей отдельно взятой отрасли так и в мире в целом. Вначале я думал внести некоторые коррективы в старой публикации. Но, перечитав ее несколько раз, понял, что будет проще и правильнее написать новый материал, точно отражающий ситуацию на рынке в преддверии сезона 2017.

Что поменялось: изменилась география и участники рынка, упала покупательная способность и товаро-оборт в стране, существенно сменился модельный ряда инструмента. И так, обо всем по порядку.

Как выбрать машинку для стрижки овец - Видео

Как выбрать машинку для стрижки овец? — вопрос, с которым сталкиваются все овцеводы. Ведь даже если порода направлена сугубо на мясную продуктивность, все равно стрижка является обязательным условием здорового содержания овец. Животные, шерсть которых не стригут, имеют неприятный внешний вид, за год их шерсть сильно загрязняется и превращается в среду развития разных патогенных микроорганизмов.

И так, стрижка овец составляет неотъемлемую часть технологии содержания и разведения, независимо от направления продуктивности породы. Но как выбрать машинку для стрижки овец, какому производителю...

Подготовка помещения для стрижки овец

​​Существует несколько условий, соблюдая которые можно успешно провести стрижку овец. К ним относят своевременную подготовку помещения, специальные агрегаты для стрижки и необходимый инвентарь. Количество стригальных пунктов в сельских хозяйствах зависит от размеров стада, местонахождения земельных участков, которые используются для содержания овец, и от состояния здоровья поголовья.

Многие современные хозяйства с большим количеством голов (до 25-30 тысяч) обеспечены электростригальнымиагрегатами, рассчитанными на 24, 36, 38 машинок и более. В этом случае стрижка проводится в одном вместительном пункте. Те хозяйства, у которых нет помещений для использования механики, в качестве стригального пункта применяют овчарни, сараи, гаражи и другие объекты.

Подготовка овец к стрижке

В большинстве крупных овцеводческих хозяйствах стрижку овец обычно начинают с двух-трех отар низшего класса. Это необходимо для того, чтобы стригали приспособились к машинкам, а слесари-наладчики могли устранить возможные неполадки в агрегате. С целью предупреждения потерь шерсти во вторую очередь стригут маточные отары овец, которые появились зимой. Затем наступает очередь молодняка прошлогоднего ягнения, а также весенних маток. Самыми последними в этом списке идут бараны и валухи.

Остерегайтесь мошенников

"На самом деле, я очень благодарен всем нашим конкурентам. Здоровое соперничество на рынке стимулирует быть лучшим: предоставлять качественные товары и удобный сервис по приятным ценам. Но меня возмущает, когда недобросовестные предприниматели "воруют" наших клиентов сомнительными методами."

Иван Супрун, Директор

Хотите знать все уловки, которыми пользуются недобросовестные продавцы стригального оборудования что бы ввести в заблуждение некомпетентного в тех или иных вопросах покупателя с целю наживы? — смотрите наши разоблачения и советы как не стать обманутым.

Куплю машинку для стрижки овец

Не составит никакого труда на сегодняшний день купить машинку для стрижки овец. Это удобная, компактная, недорогая и очень необходимая вещь, при содержании овец. У нас можно приобрести машинки для стрижки овец таких моделей: Kaison 300, 500; GMN01-76 и другие. Доставка покупаемой Вами продукции осуществляется по всей Украине.

Почему покупку (машинку для стрижки овец) лучше всего провести у нас? Ниши машинки - это самое лучшее и оптимальное соотношение между ценой и качеством. Стригальное оборудование таких брендов как Kaison, EWE и некоторых бюджетных вариантов фирменных азиатских марок используется отечественными овцеводами уже много лет и успело заработать репутацию качественного и надежного инструмента.

Машинки для стрики овец в Киеве

Уважаемые киевляне! Вашему вниманию предлагаются машинки для стрижки овец от практически всех известных на сегодняшний день производителей стригального оборудования. Не составит никакого труда приобрести машинку для стрижки овец в Киеве. Для этого Вам необходимо позвонить по телефону +380997888303 и сделать заказ. Кроме того Вы можете использовать форму обратной связи сайта.

Для покупки машинку для стрижки овец в Киеве, в вашей заявке Вам нужно указать модель стригального аппарата, который Вас интересует, сроки когда необходимо выполнить заказ и оговорить условия касательно доставки. Если Вы заказываете машинку с использованием формой обратной связи или электронной почтой, Вам необходимо, указать свои контакты (телефон).

Кроме того, доставка продукции осуществляется по всей территории Украины.

Организация стрижки овец

Организация стрижки овец - в производстве шерсти, является важным технологическим процессом. Для проведения стрижки овец необходимо оборудовать стригальные пункты.Ее проводят электромеханическим и ручным способом.

Самая прогрессивная - электромеханическая стрижка, она 4-5 раз продуктивней, по сравнению с ручной. С помощью электромеханического способа можно остричь 100 и более голов за рабочий день, а если стричь ножницами, то 20 овец. При электромеханической стрижке используют агрегаты Kaison 300, aison 300, МСУ-200, АС-33, КТО-24.

Качество и количество остриженной шерсти в первую очередь зависит от организации и способа стрижки, опыта и навыков стригалей, подготовки к ней животных.

В хозяйствах большинство овец стригут скоростным электромеханическим способом. Во время стрижки стригаль должен хорошо управлять овцой, изменять ее положение, знать приемы стрижки, делать проходы машинкой не применяя особые усилия, не причинять боль овце, недопустимы толчки и ушибы в области живота, это может нанести травму животному.